Не страшен приговор
О, как же дороги все, кто рядом!
Родинкой, морщинкой, слезой.
Милые черты в границах дома.
Книжно называют их «судьбой».
***
Кажется, много перечитано,
Новые значенья в словарях.
… Стыдно только, что не знаю,
Ласточки порхают ли в горах!?..
***
Но не будем о себе так плохо.
Милые соседи скажут всё!
Только, отчего-то, ждёшь подвоха
Там, где всё росой окроплено.
***
Не страшен приговор, что во суде…
А тот, что вечно на душе наколкой.
Не отверчусь. Ведь знаю, что везде
Ужалит боль цыганскою иголкой.