Пианино

Пианино
Тот мир, в доме старом, потерянном,
где окна темны и зашторены.
Там время годами измерено,
дороги к нему не проторены…
 
Всё так же, застыл в ожидании
немой инструмент полированный,
не стал он великим призванием,
лёг памятью грёз очарованных…
 
Когда-то, по клавишам с лёгкостью
порхали не пальцы – мелодии,
но, нет пианиста. Смерть пропастью
навек оборвала рапсодии…
 
В том доме, где счастье потеряно,
а шторы – чисты и не тронуты,
где время слезами измерено…
живут только памяти омуты…