О сколько слов…

О сколько слов…
О, сколько слов
ненужных, властных
витает в памяти моей…
Среди соблазнов
тщетно праздных – крик,
не рождённых мной
детей…
 
И день за днём…
темнее ночи…
я слышу этот крик иль плач,
хоть нет в нём слов,
он горя – горше,
он – мой мучитель, мой
палач…
 
Воспоминания без края,
вне очередности, виной
заполоняют, ублажая кошмар,
рождённый мне
и мной…