Подмена

Подмена
«Счастливое обыкновенно носит отраву в себе самом
или же отравляется чем-нибудь извне…»
Антон Павлович Чехов.
 
Замени слово «можешь» на «надо»
Хватит думать о власти всех слов
И стихи – отмени, в них – отрава,
Они призрачны в мареве снов
 
Не волшебны они – суть их, ложна
Они властью – кичливы, страшны
Жить без слов может тяжко, но можно
Если хочешь подняться – молчи…
 
… Оживают – всё манят, бездушно
Не в живой мир, в мир прожитых лет
Запах, цвет, хлеб простой и насущный,
Всё – в словах, только счастья в них нет