Санта Муэрте, я видел твоё лицо

***
 
Санта Муэрте, я видел твоё лицо,
Как ты прекрасна без этой нелепой маски!
Ярче заката горит на руке кольцо,
Ты говоришь, что реальность страшнее сказки.
 
Страхом возмездия я от греха храним,
Видишь, несчастного не убедить любовью,
В облике жутком скрывается серафим,
Голым с небес опустившийся к изголовью.
 
А умирающий стонет: «Огня! Огня!»
Не замечая перед собою пламя.
Божья посланница, лучше возьми меня,
Если не можешь ответить, что делать с нами.
 
Плачешь и всё-таки не опускаешь глаз,
Просто целуешь и не отводишь взгляда,
Ради того, кто, как прежде умрёт за нас,
Чтобы разбить нерушимые камни ада.
 
Верю, никто благодатью не позабыт,
Слышишь молчанье склонившихся, изумлённых?
Истинной музыкой флейта твоя звучит
В джунглях священных, как вечная жизнь зелёных.