С потомством крепко пуповиной спаяна

***
 
С потомством крепко пуповиной спаяна,
От вечности грехом отделена,
О младшем сыне и безумстве Каина,
Скажи, как долго плакала она?
 
Кем представлялся ей во тьме изгнания
Средь множества таких же бедных душ
Недавний яркий свет её желания –
На камне у огня уснувший муж?
 
Она клялась держать глаза открытыми,
И искупленья ждать, пока жива,
Ты слышишь, как звучат её молитвами
Всех колыбельных тихие слова?
 
«Усни скорей, сынок, пусть ночь не тянется,
Пускай тебе приснится путь домой…
А мама здесь… Она всегда останется!
О, милый Авель! Бедный Каин мой!»