Есть чувств живых надменные подобья

***
 
Есть чувств живых надменные подобья,
Что за свободу принимаем мы,
Любовь капризно смотрит исподлобья
И прячется в шуршащих складках тьмы.
 
И тщетно память сожаленья гонит,
Воспоминье эхом обожжёт,
Никто во тьме руки твоей не тронет,
Испуганное сердце тихо лжёт.
 
И только боль останется до гроба
Неразделимо подлинно твоей,
Иначе жить нельзя… посмей, попробуй…
Всегда один… всегда среди людей.