,,Губернатор и пенсии"

,,Губернатор и пенсии"
Чем раньше начинаешь думать о себе как о солдате, тем лучше для государства.
#Иосиф_Бродский
Веет смертью закон пенсионный?
Мы его - принимаем, едва
Не потратив людей миллионы.
Что теперь старикам? Черта с - два!
 
Черта с - два! Мы выходим позднее,
Чтоб спасибо Госдуме сказать.
Виновата - она, не евреи,
Ну а кто будет нам отвечать:
 
За Сибирь, что срубили китайцы,
За Фургала, и за ЖКХ?
За еду скоро все будут драться.
Что? Не будет? То фейк, чепуха?
 
Нет, не фейк, господа депутаты,
А лишь правда, сермяжная есть
В тех речах, что увы, маловато,
Для того, чтобы горькая весть,
 
Разнеслась по просторам России:
Грабят нас, целых двадцать уж лет.
Это плохо весьма, некрасиво,
Но до этого - дела вам нет,
 
Как нет дела всем тем министерствам,
Корпорациям, банкам и ко.,
Что играли фальшиво, нечестно,
Сидя там, где - то там, высоко,
 
Но не вместе с податным народом,
На который бросался ОМОН,
Чтоб Фургалу не дали свободу,
Ведь ни крал он у вас миллион,
 
А всего лишь хотел жизнь исправить,
У народа, в хабаровской мгле.
Что об этом вам слушать... Да, ладно -
Кто хозяин на русской земле?
 
Нет ответа, как в третьем абзаце,
А меж тем - отравили Байкал,
Вездесущие эти китайцы,
Да еще - арестован Фургал.