Опальный губернатор

Опальный губернатор
Который день гудит, как улей,
Дальневосточный регион.
Приказы в грохоте тонули,
Сработал экстренно ОМОН.
 
И губернатор наш в опале,
Он неудобен был властям.
И об аресте рассказали
По всем вечерним новостям.
 
Так дерзко и бесцеремонно
Вменяют мерзкую статью.
А всё ли там у них законно,
Своё ли рыльце не в пуху?
 
И как-то всё неоднозначно,
Он местным неугоден был.
Чинушам урезал зарплаты
И часть своей в бюджет пустил.
 
Дальневосточники едины,
В одном порыве городá .
Все вместе мы непобедимы
На митинг вышли и тогда.
 
Всё уважение народа
Вам выставляет высший балл.
Вперед, да здравствует свобода!
Мы с Вами, наш Сергей Фургал.