Разливает судьба...

Разливает судьба из флакона разлуки
по дороге любви злые капли дождей.
Мы идём под зонтом, крепко взявшись за руки:
путь нелёгок, тернист у влюблённых людей...
Далеко позади солнце юности нашей,
соловьиные трели и шёпот берёз,
бархат новой травы на опушке, за пашней,
еле слышное «да» ...
Пряный запах волос...
Гасли звёзды на небе. По девичьей коже
первый луч пробегал, распускалась заря.
Много праздников жизнь подарила,
но позже...
Да и разве об этом кому говорят?
Вдалеке, над взъерошенным, вымокшим лесом,
реют флаги небес – бой проигран дождём.
Ветер стих, разметав дождевую завесу.
Жизнь зовёт
и дорога
на годы вдвоём…
 
 
 
2013