Хапун

Хапун
Мама и папа, не плачьте от горьких дум.
Мной по дороге домой овладел Хапун.
Вам сообщить о прискорбном никто не рад.
Тащит Хапун и сажает на лавку в ряд.
 
Мама и папа, не ждите меня домой.
Этот Хапун уволок и меня с собой.
С вами связаться никак не смогу уже.
Злобный Хапун составляет другой сюжет.
 
Мама и папа, за мной не ходите вслед,
чтобы Хапун не наделал побольше бед.
Вместе держитесь. Не будьте добры со злом.
Жаль, что пришлось мне быть схваченным Хапуном.
 
 
(17.07.2020.)
 
* Хапун - в белорусском и украинском фольклоре мифическое существо, похищающее маленьких детей.