Мне страшно очень...

Мне страшно очень...
Мне страшно очень...
Просвета сквозь тьму не видно...
Мне за державу
и стыдно, и так обидно...
 
Молчать нет силы...
Устала от лжи и бредней...
Готова верить
и в шутки, и в злые сплетни...
 
Ты не был первым.
Не станешь ты и последним.
Чем больше прячешь,
тем более то заметней...
 
Слуга, не барин.
Ты роль свою явно спутал.
Ещё немного -
пойдёт и стрельба, и смута...
 
Рука народа
сожмётся в кулак сурово...
К свободе мысли
добавит свободу слова...
 
 
 
(30.06.2020.)
 
Художник - Юрий Яковлевич Бучма, "Диктатор" (1986г.)