Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Аудиозапись

( Калинов мост — Дом Восходящего Солнца ("Дом Солнца")
 
Прошло уже не мало лет.
Но эта легенда живет,
Что есть на свете Дом такой
В котором Солнце встает
 
Там нет больных и бедных нет,
И Жизнь там без забот
Туда попал и счастлив стал,
В Дом, где Солнце встает
 
Поверил я в легенду ту,
Она мне спать не дает
Хочу найти я этот Дом,
В котором Солнце встает
 
Я видел много, много прошел,
Песок и глину, и лед
Никто не смог мне рассказать,
Где Дом, в котором Солнце встает!
*************************************
Медведь Белый
 
На все четыре стороны, взгляну на Белый Свет,
На Западе, лишь вороны крылом взмахнут в ответ.
На Севере, от холода дыхание вмиг замрёт,
На Юге - жар и голодно. Там - Солнце - не встаёт.
***
Надежда в сердце теплится и розовел Восток,
Вот, Солнце. Пусть не сердится, ответь и мне дружок.
Путь долгий начинается, нам без тебя не жить,
Но дом, где отдыхается, у Солнца - должен быть !
***
И лучиком погладило - Ты, странный человек,
Свой путь к Земле наладило, без отдыха мой век.
Усну - погибнет матушка, краса земли людской,
Считай, я - "завсегдатушка" ! Движение - дом родной.
************************************************************
Дёмина Галина 17 июля 2020 г.