ПОД ПЕНИЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ - (картинка дождя)
Аудиозапись
( Красивая музыка )
Дождь осмелел.
Под пение водосточных труб,
Без слуха пел.
Он мне казался груб и в ярости хмелел.
***
Кто уцелел.
В мгновение ветер душегуб,
Вверх завертел.
И словно пьяный лесоруб в ноздрю сопел.
***
Повеселел.
Лил чередой, он - редкозуб,
Сам обалдел.
Вода, хлеставшая из труб, с ней и допел.
***
Настал предел.
Уж, не один пролился куб.
И - разомлел.
Надуют тучи сотни губ - вновь зашумел.
********************************************
Дёмина Галина 17 июля 2020 г.