Хоровод

Ветер сюда не доходит в пещеру,
Солнце не режет бескрайнюю тьму,
Пыль вековая прилипшая к телу
Новую впишет историй главу.
Шире шагайте, когда на свободе,
В горной теснине нам больше не жить,
Наша Россия в родном хороводе
С ветром равнины умеет дружить.
Те, кто остались в отвесных границах,
Сжавшись в колючий до боли клубок,
Вряд ли в ладони держали синицу,
Птицы не любят по стенкам дорог.
Плотники Русь, не спеша, возводили,
Строили миром своим города,
Реки, поля и поили, кормили,
Жить на равнине светлее всегда.
Добрые наши родные славяне,
Проще нет этих открытых всех лиц,
Мы не с британий и мы не с германий,
В латах кастрюль не привыкли ходить...
Саша Матросов пример нашей жизни,
Грудь нараспашку всем дзотам назло,
Крошки с ладони уносят синицы
В замять кровавую, что за селом...