Отпуск из весенне - летних частей

Ходят дети под Солнцем июльским,
Несмотря на полуденный зной.
Я не склонен к таким перегрузкам,
День под крышей сулит мне покой.
И таких дней в июле немало:
Пиком формы повсюду - жара.
Пандемия весной нас держала
Днём и вечером, в ночь до утра.
Засиделись почти на полгода,
Не припомню такое хоть раз,
Чтоб подобная в доме свобода
Затяжным ожиданьем далась.
То стихи, то футбол, то компьютер -
В соц. сетИ, и шаги коротки;
То кефир, сок и кофе вовнутрь -
То, что летней погоде "с руки".
Близок август, суетный, предшкольный,
Сократится свобода детей;
И наш отпуск закончится вольный,
Состоявший из разных частей.
 
Июль 2020 г.