Соло на саксофоне

Соло на саксофоне
Вечер, морось и хлябь, но пронзительно соло -
Плакал, пел саксофон с тем унылым дождём,
Ведь играл виртуоз для единственной снова –
Ливень тихо шептал: «Мы остались вдвоём...»
 
Весь до нитки промок, стылой ночью надколот -
Лишь усталый фонарь дарит капли тепла.
Тощий пёс, в тот же миг, бросив мысли про холод,
Сел напротив него, мол, судьба привела.
 
Душу рвёт саксофон. Пёс уставился в небо...
Он печально завыл, глядя ввысь, на луну.
И почудилось вдруг, как-то глупо, нелепо,
Корка хлеба манит и сияет ему!
 
Замер музыки звук. Ждать бессмысленно, видно -
Нет, она не придёт, хоть простой здесь всю ночь.
Сжался, сгорбился пёс – было горько, обидно –
Хвост понуро поджав, он уйти был не прочь…
 
В эту зябкую тьму, в осень, мокрой аллеей
Двое тихо брели - всё похоже на сон.
Шли под серым дождём, души музыкой грея
Под звучащий для них вальс осенний бостон…
test