История.

История.
 
Как-то раз внук у деда спросил:
Расскажи, как ты жил при советах?
Усмехнулся старый в усы:
Ну, садись, и послушай про это.
 
При Царе, значит, был царизм,
А потом революция, Ленин.
Получился у нас Ленинизм,
Ни богатых, ни бедных - все равные.
 
Умер Ленин, пришёл Джугашвили,
И железной рукою правил.
И в стране процветал Сталинизм,
От Москвы и до самых окраин.
 
А внучок, молча, слушал и думал,
Теребя тихо мысль в сознании.
Надоели все эти ...измы,
Ну когда ж ты помрёшь,
Дед Ананий?