Когда мы вдвоём

Порою бывает мучительно трудно вдвоём.
И хочется даже в такие мгновенья расстаться.
Пустое. Подумав об этом, тотчас сознаём,
Что жить друг без друга не сможем. Не стоит пытаться.
 
Не сможет нас время от нашей любви излечить.
Лекарства такого ещё не придумали люди,
Ведь жить без любви значит в жизни нам не получить
Мгновения счастья сквозь серые сумраки буден.
 
Уныло влачить без любви тяжкий груз грустных дней,
Пытаясь хоть видимость счастья, коль нет настоящего,
Создать для себя, а в душе же желать всё сильней.
Что встретишь его, что завидовать будут всё чаще вам.
 
Всегда мы мечтаем хоть в чём-то быть выше других.
Пусть нам в этой жизни немного завидуют люди,
И, чувствуя радость от этих эмоций простых,
Живём мы и дальше, и серых, безрадостных буден
 
Не так угнетает нас тяжкий, немыслимый груз,
Но если, любовь отыскав, с ней по жизни шагаем,
Невзгоде любой беззаботно промолвим : "И пусть".
Когда мы вдвоём, в жизни трудностей не замечаем.
 
16.07.2020