Разговор бабушки и внучки на балу.

Ах, девочка! Как краток женский век.
Мгновение, а жизнь идёт к закату.
Живёт на свете мало человек,
Хоть в этом не бывает виноватым.
 
Вкушайте радость жизни каждый день,
Так часто на другие не похожий.
Потом, когда покроет сетка вен,
Пробившись изнутри, окрасив кожу...
.
Кому тогда Вы будете нужны?
Лишь старики, что в юности далёкой,
Когда-то были с Вами так нежны,
И Вам дарили пламенные строки,
 
Вам будут, не способные уже
К тому, чтоб Вас зажечь былою страстью,
Дарить остатки нежности в душе
Лишь в память о давно прошедшем счастье.
 
И будете уже Вы не нужны,
Чтоб для кого-то стать любви предметом,
А то, что так-же Вы душой нежны,
Как в юности, так всем плевать на это.
 
Пустое. Не надейтесь, что пошлёт
Судьба улыбку Вам, когда, старея,
Сорвать Вы захотите свежий плод
В саду любви. Заранее жалею
 
Я Вас, представив будущую боль,
Когда поймёте, что уже не в силах
Играть на сцене жизни Вашей роль,
Властительницы дум. Как Вас любили
 
Когда-то, когда были Вы юны.
Когда Вы, как бутон в саду чудесном,
Для всех, кто были с Вами так нежны,
Могли раскрыться, став цветком прелестным,
 
И дать вдохнуть в восторге аромат.
Пьянящий аромат нежнейшей кожи,
И Ваш избранник был так горд и рад,
Когда добился Вас на страсти ложе.
 
Ах, милая, я что-то увлеклась.
Воспоминаний сладость захватила.
К тому же к нам идёт по залу князь.
Я помню, как друг друга мы любили
.
Ну, полно! Не грущу я, такова
Вся наша жизнь. Как быстро вянут розы...
Нам остаются в памяти слова,
Что нам шептали. Очень часто слёзы
 
Мы в старости о прошлом нашем льём,
Ведь жизнь к концу стремится неизбежно.
К несчастью, слишком поздно сознаём,
Что были миражами все надежды.
 
И потому живите, с каждым днём,
Всё ненасытней счастье получая.
Из радостей останутся потом
Одно варенье с тортиком и чаем.
 
16.07.2020