Кадры из хроники

Кадры из хроники
Мерцающий свет телевизора:
Там поезд уносится вдаль.
Их счастье недолгое сблизило,
Навек разлучила печаль.
 
Печаль не на дни, не на месяцы —
На долгие годы войны.
Хоть верь, хоть не верь — не открестятся
От горькой судьбины страны.
 
А я и войны-то не видела,
Печаль не умею понять,
Но это, из хроники, видео
Как будто на сердце печать
Поставило. Выжгло казённое
«Долг Родине» за эшелонами...
12.07.2020 года