Последние ветераны

Пролетело девятое мая.
Отгремели парады, салюты…
И мы снова как будто не знаем
Тех, кого «никогда не забудут».
 
Мы как будто опять позабыли,
Что слова «За Победу спасибо!»,
Что наклеил на новой машине,
Старикам не помогут как либо.
 
А ведь им, старикам, мало надо —
Дом в порядке да добрые внуки,
Не нужна показуха, бравада —
Только праздник, да стопка за друга,
 
Что когда-то с войны не вернулся
Или, может быть, умер позднее…
Только вспомнить далёкую юность,
Хоть и страшное — славное время!
 
Не забудьте про это, ребята,
А не только слова на машине…
Мертвым, много, поверьте, не надо,
Но пока ещё есть и живые!
 
Написано 11 мая 2019 года в размышлениях о Победе