Поляна солнц

Поляна солнц
Весна в бело-зеленом платье,
Сирени розовом венке,
Раскрыв небесные объятья,
Поляну солнц держа в руке,
 
Ведет зиму навстречу лету,
Озеленяет всё и вся
И одуванчиковым цветом
Мир заставляет засиять.
 
Ему подвластно всё: и парки,
И сад, и улицы, и сквер,
Как будто солнце по запарке
Оставило на травах след.
 
Поляна солнц — лишь миг весенний,
Лишь золотистой вспышки свет:
Ведь белым пухом разметенный,
Исчезнет солнечный ответ
 
На вешний луч, теплом и лаской
Поднявший травы из земли
И подаривший людям счастье —
Цветы душистые весны.
Апрель-май 2015-го.