Я - лишь спросить

Я нынче расскажу вам про Нахала...
Нашёл вот очередь (где - каждый сыт),
и не в конце её, а у начала
промолвил вежливо: "Я - лишь спросить..."
И чтобы здесь кому ни обещали
иль чтоб ни выдавали тут кому, -
от пушек и малюсеньких пищалей,
вмиг стало всё в разрывах и дыму!
Вы спросите: мол, что ж здесь разразилось -
в воскресный день и с раннего ранья?
Быть может, всем привиделась Годзилла?!
Нет - "первых", как нахал, встревожил я...
И ведь не пиво здесь всем наливали,
не чебуреки раздавали в дар...
Вообще, еда бывала тут едва ли...
Хоть из окошек так и пыхал пар!
...Гремело небо летнею грозою;
рвал ветер на клочки жилой квартал...
А, я потерею небоевою,
недвижно - под дождём, в грязи - лежал!
И видел я, в щель сбитой набок маски,
как мне, лежащему почти ничком,
грозила дама - видно, для острастки -
малюсеньким синюшным кулачком!
 
...О, "первые"! Что - возле туалета,
что - средь толпы, чтоб влезть на пьедестал...
Таким - облаять, как убить!.. Без пистолета...
Но чтоб любой упал бы и не встал!