ДОБРЫЙ ПРУД

ДОБРЫЙ ПРУД
Тихий пруд, милый пруд, только платный.
Здесь когда-то плескался и я.
Берег выровнен, стал аккуратный,
Засветилась цветами земля.
 
Фонари и скамейки повсюду,
Рыбаки дружно тянут улов.
Мы ж с тобою в любую погоду
Сохраняли друг к другу любовь.
 
Нет, здесь не было столько убранства,
Тут всегда колосился ковыль.
И хватало для многих пространства,
И смешил чуть подгнивший горбыль.
 
Слышан смех был и детский и взрослый,
Под гитару струился романс.
У забора теперь парень рослый
Предлагает за деньги сеанс.
 
Как-то душно вдруг стало, уныло,
Только блесен доносится всплеск.
Будто время мгновенно застыло,
Но противен мне стал этот блеск.
 
По периметру стены забора,
А на входе с дубинкой амбал.
Нет теперь здесь из детства простора,
Слишком долго тебя не видал.