СКАЗКА

Жила-была сказка. Скучала.
Ведь сказку никто не читал.
Поэтому сказка мечтала,
Чтоб кто-то её написал:
 
Отважный и дерзкий мальчишка,
Сапожник, профессор седой,
И вышла б чудесная книжка
С красивой обложкой цветной.
 
Там будут стихи и картинки,
И чьи-то слова о любви,
Две очень горячих слезинки,
И, может быть, даже твои.
 
Но вот, по какой-то причине,
Совсем не известно какой,
Волшебная сказка поныне
Ещё не случилась… с тобой.