Как странна жизнь... всем нравится овца...

***
Как странна жизнь!.. Барану нравится овца,
Да и овца к барану тянется душой…
Ах, неужели всё – проделки из ларца
Творца? Рождён здесь каждый со своей судьбой!
 
Но… что за вздор – и волку нравится овца?
В живой цепочке этой – даже человек!
И пусть другие чувства этих – не сердца,
И не душа, но – длится всё не первый век…
 
В природе, чтобы выжить – знают звери толк
В прекрасной вкусной пище, чтоб набраться сил…
Творец – так учудил, что человек и волк
Во вкусах сходятся? Как это допустил?
 
Такие разные и – на одной доске?!
Что за судьба – овцу любить как дикий зверь?
Не душу – плоть! Не мучаясь в глухой тоске,
И – навсегда в сочувствие захлопнув дверь…
 
И всё же белые вороны в мире – есть!
Овцу готовы и любить, и целовать,
И, в умиленье сладостном - лишь грушу есть,
Рисуя малого ягнёнка… благодать?..