Мелькание мыслей (60) - "... а ведь мы обречены..."

...И как-то сразу - мгновенно! - мелькнуло: а ведь мы всю жизнь обречены заниматься "расшифровкой" сказанного нам! И как много из этого проходит мимо нашего настоящего слуха, нашего настоящего осознания...И как часто мы не слышим даже себя... Какой же меркой измерить драгоценность того, кто, если и не всегда понимает, но стремится понять и просто выслушать тот набор произносимого или написанного, которое льётся из души и жаждет понимания... "Хилый ветер слов" своих несу я тебе - и ты принимаешь их... Разве найдётся способ выразить мою благодарность!...
 
17.07.2020.