ЗАПЛАКАЛ ДОЖДИК ВИНОВАТО

ЗАПЛАКАЛ ДОЖДИК ВИНОВАТО
Июльский дождик освежит , подарит силу вдохновения
И мысль, как птица полетит, сложить хватило бы умения.
Но - расползаются чернила, промокли и слова насквозь ,
Не покорюсь тебе, у н ы л о - Я с памятью своей не врозь !
***
Заплакал дождик , виновато - Не осуждай меня, прости,
Верну тебе листок помятый, продолжи мысли, с полпути.
Я - дождь.Себе и не хозяин. Велением, сверху воды лью,
А ты - поэт. И будь о т ч а я н - Стихи пиши. Я их люблю !
---------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина