Молясь, учился

Молясь, учился ждать ответа от судьбы,
Старался много переделать... Но жизнь
Идёт и постоянно вносит коррективы...
Старался грязь и ложь не замечать,
Но слишком липкими они все время были...
 
Владея многим по немногу,
Иллюзии Владения имеешь ты,...
Когда лишь одного имеешь слишком
Много, то ты теряешь Больше меру,
На остальное места не Оставил ты.
 
Этот мир подобен сну, где будущего нет,
А настоящее ещё пока не наступило...
Непредсказуемо прошлое, которое
Всё время нам в пути трактуют
Каждый день... кому не лень ...
 
О боже, как мы бываем правы,
Не смотрим под ноги и вверх...
Прикрас не добавляя Право,
Шагнув в бессмертие на миг...
 
Я помолился в выходной,
Не отдавая дань традициям,
И спрятав все привычки догм,
Отдал свою Любовь тому,
Кто нас всегда хранит,
Всё чаще оголяет эгоизмы
Толп, мои, ненужности страстей
И грубость отношений плоских.