Доли секунды.

А партия наша пока до конца не доигранная;
 
Пути на распутье далёком пока что не выбранные;
 
И есть ещё время — на доли секунды пускай.
 
Не радуйся, гордый соперник! Мы — люди несломленные;
 
Пускай и без силы, пускай мы теперь обескровленные -
 
Не празднуй победы, и рук не тяни, а играй.
 
Удача бывает, но мы на неё не надеющиеся -
 
От быстрых падений в начале никак не отсеивающиеся:
 
Да, падали часто, зато научились вставать.
 
Не нам утешаться борьбой, а потом — поражениями,
 
Ссылаясь на участь, на жребий, удачу с везениями
 
Финальный аккорд не звучал, не закрыта глава.