У далекой деревни Лужицы

У далекой деревни Лужицы
Тихо озеро блюдцем лежит.
Чайка белая в небе кружится,
Лес прибрежный листвою шумит.
 
Легкий ветер усталость уводит
И вдали замирает в тиши.
Плавно волны ленивые бродят
И уходят, ворча, в камыши.
 
Взор ласкает покой деревенский.
В синем поле ромашки цветут.
И в огромном пожаре вселенском
Тучи в летнем закате плывут.