Если б память хранила

Если б память хранила
Если б память хранила
Всё, что видят глаза,
Мы б с тобой не забыли,
Как гремела гроза.
Как под крышу бежали,
Лил тропический дождь,
Как от тесных объятий
Била нервная дрожь.
Если б память хранила
Всё, что видят глаза,
Мы не стали бы спорить:
Кто был "против", кто – "за".
Мы бы точно все знали
И, потупив свой взгляд,
Мы б вину признавали
За все ссоры подряд!