Дымка

Замечаю всё чаще, что линия жизни прямая
За туманною дымкой скрывается день ото дня.
Может быть, оттого, что себя наконец принимаю
И не важно уже, принимает судьба ли меня...
 
И мне ближе уже созерцательность (видно, старею);
Избегаю давно я ненужной, пустой суеты.
И сердечное слово меня словно солнышко греет:
Всё острее я чувствую мудрую власть доброты.
 
Мне не хочется думать о будущем: сколько ни думай,
Происходит всё так, как случиться оно и должно.
В тишине своего бытия я свободна от шума,
И души одиночество - мне утешенье одно.
 
Проживаю я день настоящий, его принимая:
Уготован всему предначертанный свыше черёд.
Становлюсь акварельной сиреневой дымкой сама я,
И меня заключает в объятья свои небосвод.
 
2020