Как будто росчерком стремительным чернильным...

Как будто росчерком стремительным чернильным
Взрезает небо голубое стая птиц:
Не знают божие посланники границ
И расправляют перламутровые крылья.
 
Произнесённое, написанное слово
Подобно птице, воспарившей к небесам.
И я прислушиваюсь к звонким голосам:
К уже известным мне, к неведомым и новым.
 
Летит из слов переплетающихся стая,
Безостановочно кружится в небесах.
И в изречённых и написанных словах
Сокрыта мудрость мироздания простая.
 
2020