Имя сторожа

ИМЯ СТОРОЖА
 
*****
Сторож ста рож - глух, слеп
Свадьба шумит - дождь, склеп.
Лает из будки пёс в мрак,
шею стирает в кровь цепь.
 
Саван то - не фата.
Не лимузин - гроб.
Туч обнажив уста
в небе гремит гром.
 
Сторож ста рож - слеп, глух.
Счастье невесты - тлен, глюк.
Рядом жених - труп.
В будке лежит друг.
 
Труп друга груб, мудр.
Черви его жрут.
Всё для того, чтоб
не занимал гроб.
 
Свадьба шумит. Тост:
чтоб мох прилежно рос.
В яме лежит Бог,
имя его - Боль.
 
Нет, всё не так, не так!
Боль - это как бы знак..
Но как его имя? КАК?
Жук под ногой:
кррак.
 
6.05.20