Немода

Немода
Бывает, натяну свитшот на тушку,
кепарь и килт, козлячьи краги;
под мышкой патефон.
Беззубый мозг надену внутрь бестолковки;
затем схвачу для алкоаска кружку,
до сих хранящую вчерашний сборный самогон;
сушняк накину, в тремор облачусь движеньем ловким...
 
Стэйвэй ту хэвэн выглядит примерно так в моём Камброде:
недостижимый хэвэн и бесконечный стэй, -
сей камень, впрочем, и в твоём любезном огороде, -
но всё ж приятно сознавать Свою, а не какую-там стороннюю забытость.
И чем забытей я, тем мне скорее сходит
в глазах чужих усилье выглядеть
подчёркнуто немодным.
 
Так иногда столичный брадобрей -
зачуханным отшельцем норовит из преисподней
салона своего взирать на стильных, но приезжих усачей.