КРАСНАЯ РЯБИНА.

КРАСНАЯ РЯБИНА.
КРАСНАЯ РЯБИНА.
 
Покраснела рябина,
Красотой налилась.
Тень блуждала равниной,
Под кручиной кралась.
 
Тополя расшумелись,
Словно званые гости.
Как рубином горели,
Её красные грозди.
 
Под такое веселье,
Улетели грачи.
Из рябины клубами,
Распускались лучи.
 
Шёл я с грустью лугами,
Лил в лицо косой дождь.
А рябина горела,
Грела душу в ту ночь .
 
(Анатолий Котов)