КАК ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ

КАК ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ
КАК ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ.
 
За калиткой смолкли птицы,
Я в доме рядом с ней.
Костёр горит большой рябины,
Среди больших скамей.
 
Где веет мне в лицо прохлада,
Ложится рядом тень.
Кричат во дворике ребята,
И светится вновь день.
 
И в этой свежести осенней,
Как хочется любить.
С душою тёплой, откровенной,
С тобою долго жить!
 
 
(Анатолий Котов)