Судьба порою благосклонна
Судьба порою благосклонна
И рада нам помочь.
Поддержка может быть весома -
Беда уйдёт в миг прочь.
Проявится благая воля,
К примеру, чрез людей,
Для коих нет чужого горя -
От них мир стал добрей.
Кто их рассудком управляет:
Господь иль ангел твой?
Пусть это каждый сам решает -
По мне ж ответ простой.
Неважно, Бог, природа, случай
Проблему устранит -
Живи по совести и думай,
Как лучше поступить.
Подскажут логика и сердце
Решение тебе.
Они не порознь, а вместе
Находят путь во мгле.
Кто хочет, верит: это ангел
Спасение даёт.
Тогда он точно равнозначен
Всему, что свет несёт.