Аврал.

 
Аврал.
 
Я, сегодня, завален скукой,
Неохота вообще ничего.
Просто делаю вид, что работаю,
Лень, подруга - превыше всего.
 
Мысли вялой текут чередой,
Ухватиться практически не за что.
Может, нужен отгул, выходной?
Аллергия к работе не лечится.
 
С умным видом туплю в монитор,
И по клаве лениво щёлкаю.
В голове пустота и простор,
Напряжённо - лениво работаю.
 
Нужен стимул, адреналин,
Цель поставить и к ней устремиться.
Что о мысли пошли не туда,
И мешают усердно лениться.
 
Может, ангел мой взял выходной?
Или с бесом в картишки играет?
Видно, день сегодня такой,
Самодеятельность не вдохновляет.
 
Всё пройдёт, оживу, понесёт,
Закусив удила и по встречной.
А пока что, я, сил накоплю,
Увлечённо зевая в кресле.