В моих мыслях уснули коты

В моих мыслях уснули коты
В моих мыслях уснули коты:
Черный,
Рыжий
 И даже Лохматый…
Заполняя края пустоты
Без остатка,  как «Плюшевых» ватой.
Согревают своей теплотой,
Успокоив в дождливые сутки.
Мне приятен их запах…
Родной,
Сладковато-черничный в желудке.
Залезают в коробку «Вчера»,
Шебаршатся когтистою лапой.
Им всё – шутка,
 Кино,
Мишура.
Напортачат, а мне быть растяпой.
В моих мыслях мурчат и скребут.
Только вы к ним без спросу не лезьте!
А не то, они гордо сбегут,
Защищая  права  своей чести.