Кто не ревнует, тот влюбленный!

Кто не ревнует, тот влюбленный!
Кричат глупцы со всех сторон:
«Любовь без ревности не дышит!»
Сей ненадежный эталон,
К несчастью, каждый встречный слышит.
 Но я посмею возразить!
Любовь и ревность незнакомы!
И мне не трудно объяснить
Всю суть несложной аксиомы.
Любви противен эгоизм.
Она не жаждет полной власти.
В ее основах альтруизм,
А не дурман звериной страсти.
Любовь без страха, без времен.
Ей не понятно чувство боли.
А тот, кто ревностью пленен,
Играет двойственные роли.
Любовь свободна от преград.
В ней нет конца и многоточий.
А ревность – это сущий ад!
В ней пофигизм и мусор прочий.
Любовь прощает от души.
Она не ищет виноватых.
А ревность строит этажи
Из подозрений мутноватых.
И под конец  хочу сказать,
Всем тем, кто ревностью плененный:
«Вам господа, пора понять –
Кто не ревнует, тот влюбленный!»