ВЫБОР

ВЫБОР
Как-то раз, мохнатый шмель
захотел и сел на ель
вместо красного цветка
и теперь он свысока,
созерцая свой тюльпан,
осознал, что он — болван,
променял цветок на ель,
думал пышная постель
много лучше, чем нектар,
что иголки — редкий дар,
шишки — чистый изумруд,
оказалось мыслей блуд
и теперь внизу другой,
пылкий шмель, юнец — плейбой
зависает над цветком,
а мохнатый шмель тайком
смотрит с ненавистью вниз,
не жужжит, совсем раскис.
Оказался не у дел,
но ведь сам того хотел.