ПОЧЁМ СЕЙЧАС СВОБОДА

ПОЧЁМ СЕЙЧАС СВОБОДА
Почём сейчас свобода? Расскажите!
Какой её повышенный тариф?
В хронических застоях, дефиците,
а может быть, свобода — это миф?
 
С зачатия зависим от кого-то,
до старости во власти у судьбы.
В законах генетического кода,
пожизненно смиренные рабы.
 
Наследственность! Ну, как её исправить?
Клонированный предками геном.
Как выпустить из клетки, переплавить
цепочку никудышных хромосом
 
с болезнями, привычками дурными,
с изъянами, которых и не счесть,
как справиться с пороками родными
и вывести наследственную месть?