Ночные стихи.

Ночные стихи.
Нынче ночь не чёрная, не синяя, не серая, а голубая,
По периметру плывут, качаясь, лодки облаков.
Звёзды тешат прошлым светом, тайну времени вещая.
Где-то в вышине летают дружно стайки светлых снов.
Ночь пытается подуть на сонный раскалённый город,
Остудить слегка жару, пока владыка-солнце спит.
Вдруг обиделись дожди, и сразу потерялся холод.
Всё привычное ушло, а зной пришлёпнул, как гранит.
Душных дней пришёл черёд, и ночь чуток поголубела,
Променяла тёмный бархат на легчайший светлый шёлк.
Днями Солнце души прожигает с пользой, до предела.
Ночь играет снами-облаками, мир уснувший смолк.
 
18.07.20г.
София Заря