Сухая гроза

По земле ходили молнии.
Небу нечем было реветь,
Рыдало всухую, корчилось,
Кривило губы, кашляло песком.
Люди смотрели вверх жёлтыми глазами,
Сипели и молились Посейдону.
Посейдон не слышал, - какой Посейдон на Урале?
Не тому богу молитесь! - тряс кадилом поп.
Ну так помолись своему, коли твой слышит!
На том и разошлись.
Поп на икону смотреть, а люди в небо.
А дождя не было.