Мой мир

Медовая акварель в моём стакане,
Масло на сковороде,
Гуашь по стенам,
Сепия за окном.
Толчёное стекло в сахарнице,
Свежеспиленные ветки в хлебнице.
Не приходи ко мне никогда, не рассказывай мне,
Что в хлебнице хлеб,
В сахарнице сахар,
За окном сумерки,
На стенах обои,
В стакане чай.
И только масло в сковороде остаётся маслом,
Что с тобой, что без тебя.
В остальном я не хочу видеть мир твоими глазами,
Тогда это не мой мир,
А я в нём не я.