Глубинный народ

Мы уходим ребята не парами,
Опадаем как листья в бору,
И дымим по мужицки сигарами,
Прижимая к щекам детвору.
 
Но ещё мы несём над просторами,
Те преданья земли золотой,
Что и скифы, и русь за монголами,
Нам оставили вместе с судьбой.
 
Наши плечи уже ссутулились,
Раскромсали плетьми пополам,
Те кто в веке двадцатом скурвились,
В двадцать первом пошли по рукам.
 
Шевчуки, макаревечи гОрбые
Инородная падаль земли,
Лишь надгробные плиты их стертые,
Нас заставят дождаться весны