Я целовал твои слегка ресницы

Я целовал твои слегка ресницы,
Я даже глаз коснуться не посмел,
Ты словно робкой, нежной голубицей,
Впорхнула ярко... в сонный мои предел.
 
И мне казалось, что в смердящем доме,
Судьбы слепой, обросшей всюду мхом,
Ты появилась будто на изломе,
И жизнь мою... спасла своим грехом.
 
А я не веря солнечным знаменьям,
Бросался страстно целовать уста,
Не отпуская даже на многновенье,
Ту что сошла.... с небесного холста.